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대전 관저동 돼지갈비 맛집 구봉숯불구이를 소개합니다

당신근처의맛집 2021. 4. 7. 11:26
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안녕하세요! 곧 점심시간이네요! 오늘은 대전 관저동에 있는 돼지갈비 맛집 구봉숯불구이를 소개합니다. 삼겹살도 초벌이 되어서 나오는데요. 두툼한게 맛있습니다

기본차림새입니다.

금액대가 조금 높은 편입니다. 보통 이런곳이 맛있는경우가 많습니다. 도드람한돈을 사용하신네요!

계람찜입니다. 부풀어올라서 터질것 같아요! 계란찜 레시피 공유해주실분 찾아요! 집에서는 아무리 해도 안되네용

 

슬라이스 양파 초절임

국민반찬 오뎅볶음

매콤한 묵은지 김치

 

브로콜리 비엔나 소시지 볶음

좀 이른시간에 갔더니 한산합니다.

숯을 좋은것 쓰시더라구요. 참숯보다 좋은것이 비장탄입니다.

 

사기로 된 넓은 그릇에 담아주심니다

맛있는 양녀으로 버무려진 숙성된 돼지갈비

 

 보통 고기를 먹으러가면 제가 고기를 굽는데요. 잘 아시겠지만 돼지갈비처럼 양념이 묻은 고기는 굽는 난이도가 상당히 까다롭습니다. 포인트는 넓게 펼쳐서 굽는것이 아니라 산처럼 쌓아놓고 위아래로 솎아내면서 굽는것이 포인트 입니다

 

자주 듸집어 줘야한다고 하시는데요. 맞는 말이긴 하지만 좀 다릅니다. 지금부터 돼지갈비를 잘 굽는 방법을 알려드리겠습니다.

돼지갈비는 아래사진처럼 일단 저렇게 훈연으로 구워야합니다. 넓게 펼쳐서 자주 뒤집으면 금방마르고 질겨집니다. 손이 부지런하지 않으면 겉의 양념이 타기 쉽죠 ㅎㅎ

우선 돼지갈비의 한면을 간간히 타지않게 들썩여주면서 한쪽을 어지간히 익힙니다. 한쪽면이 어느정도 익었으면 뒤집어서 살짝익혀주구요. 돼지갈빗대와 살을 분리시켜서 갈빗대는 따로 은은한 불쪽에서 굽습니다.

분리된 살코기는 적당한 모양으로 작게 잘라서 강한불쪽애서 산처럼 쌓아줍니다. 다익히지 않았기 때문에 고기는 위에서 아래로 기름이 흐르고 돼지갈비를 굽는데 하얀연기가 아래쪽에서 올라오는 것은 위에 기름이 아래로 내려가면서 기름이 타기 때문에 연기가 올라옵니다. 그런식으로 아래쪽이 좀 구워지는것 같으면 윗쪽으로 올려주고, 위에 있던 고기는 아래로 내려주면서 굽습니다. 그러면 기름만 타면서 기름연기로 양념된 고기는 맛있고 촉촉하게 익어갑니다. ㅎㅎ 동영상을 보시면 이해가 되실예요!

 

지금까지 돼지갈비를 태우지 않고, 맛있게 굽는 방법이었습니다 ㅋ

정말 잘익었죠? 양념은 타지않고, 거기애 훈연으로 인한 불맛까지 더해져서 촉촉하고 맛있습니다.

맛있게 구워진 돼지갈비와 된장찌개밥은 환상의 궁합입니다.

오늘도 맛있게 잘먹었습니다. 맛집은 항상 당신근처에 있습니다!
맛집은 언제나 당신근처에 있습니다!

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