안녕하세요! 당근맛입니다 ㅎㅎ 봄이네요! 입맛은 떨어지고 졸리기만하고 몸이 축~ 쳐지고 나른해집니다. 그래서 준비했습니다! 3대 밥도국 반찬 시리즈 간장게장편입니다. 밥도둑의 뚯은 입맛을 돋우어 밥을 많이 먹게 하는 반찬 종류를 비유적으로 이르는 말이라고 하네요. 3대 반찬 밥도둑 간장게장 (간醬게醬)의 한자를 몰랐는데요! 간이랑 게가 한자어가 없고, 한글이었군요 ㅎ 간장게장은 듣기만해도 입에 침이고이는 대국민 음식인데요! 염장한 게를 간장에 숙성시킨 다음, 그 간장을 따라 내어 끓였다가 식혀, 숙성한 게에 다시 부어 삭힌 음식. 날 게에 고춧가루를 넣어 양념장에 버무린 게장을 말합니다. 진간장은 아미노산 공법을 사용해 시간적, 영양학적 손실을 최소화해 감칠맛이 뛰어나고 열을 가해도 맛이 잘 변하지 않는..